+7 (495) 175-34-99
Маркетинговое агентство
Наш адрес в Москве:
ул. Сущевская 21, м. Менделеевская
посмотреть на карте

В Google прокомментировали отношение mobile-first индекса к PDF-файлам

Один из сотрудников службы качества поиска, John Mueller на своей странице в социальной сети Twitter сообщил, что в настоящее время формат PDF не входит в формат mobile-friendly.

Веб-мастер Майкл Стеббинс поинтересовался о самых лучших способах оптимизации PDF-файлов под мобильные телефоны. В свою очередь, специалист ответил, что нет такой возможности, так как формат PDF не причисляется к mobile-friendly формату. Также официальному представителю Google был задан вопрос о наличии указания «не mobile-friendly вид», стоит ли беспокоиться по этому поводу. На что тот ответил, что такие документы в Search Console не индексируются, поэтому предпринимать какие бы то ни было попытки для решения проблемы нет необходимости.

Несмотря на то, что при наличии указания «не mobile-friendly вид» документы в Search Console не индексируются, это никак не отражается на ранжировании страницы.

Отметим, что совсем недавно Google приступила к распространению аудиорекламы цифрового типа сразу в нескольких сервисах, в том числе фирменном Google Play Музыка и Spotify. Приобрести ее можно через сервис DoubleClick Bid Manager.

Источник: Search Engine Roundtable